保湿効果の高いアルニカエキス
アルニカエキスとはキク科のアルニカの花や根から抽出されるエキスのことをいいます。
カロチノイド・フラボン・タンニン・サポニン等の フラボノイドを含み、抗炎症や血行促進などの作用があります。
アルニカエキスは、刺激が弱く、保湿効果の高い成分として、敏感肌用の化粧水に使用されることが多く、洗顔料からクリーム、パック、 ヘアケア製品などコスメに広く用いられています。
血行を促進させる作用があるため、皮膚細胞の活性化やセルライトの除去など、美肌に効果的な成分です。
アルニカエキスとはキク科のアルニカの花や根から抽出されるエキスのことをいいます。
カロチノイド・フラボン・タンニン・サポニン等の フラボノイドを含み、抗炎症や血行促進などの作用があります。
アルニカエキスは、刺激が弱く、保湿効果の高い成分として、敏感肌用の化粧水に使用されることが多く、洗顔料からクリーム、パック、 ヘアケア製品などコスメに広く用いられています。
血行を促進させる作用があるため、皮膚細胞の活性化やセルライトの除去など、美肌に効果的な成分です。