美人は知っている美容用語集

カルシウムの吸収を高めるビタミンD

2008年12月12日

ビタミンDは、骨や歯をつくるカルシウムやリンの吸収を高める重要なビタミン。

鬱病に効くセントジョーンズワート

2008年12月12日

セントジョーンズワートは、西洋オトギリ草というハーブの抽出物です。

抜け毛・白髪にもよいジンクとは

2008年12月12日

ジンクとは亜鉛のことをいいます。

満腹感が得られやすいシリウム(オオバコ)

2008年12月12日

シリウムとは、サイリウムとも言い、オオバコの一種に含まれる食物繊維のことです。

サンテアニン

2008年12月12日

サンテアニンは、別名L-テアニンといい、茶葉に含まれるうまみ成分で、アミノ酸の一種です。

シミ・ソバカスを防ぐRリポイック酸

2008年12月12日

アルファリポ酸のR型と呼ばれるタイプで、自然界に存在する天然成分です。

クロロフィル

2008年12月12日

クロロフィルは、野菜や海藻などに含まれる、光合成を行うための緑色の色素です。

ウコンエキス

2008年12月12日

ウコンは、インド原産のショウガ科の多年草で、肝機能を高める効果が一般的に知られています。
忘年会シーズンにはとても良く耳にしますね。

アスコルビン酸(ビタミンC)

2008年12月12日

レモンやピーマンなど、多くの野菜や果物に含まれるアスコルビン酸は、一般的にはビタミンCの名前で親しまれています。
数多くの機能を担っている重要な水溶性のビタミンです。

アーティチョーク

2008年12月12日

アーティチョークは、別名チョウセンアザミといいます。
ヨーロッパやアメリカで広く知られている食材です。

<< 前の10件 1234